Aktuelles665x210

Ballschule650

Ran an die Bälle- Der Post SV Nürnberg eröffnet im Oktober 2019 seine eigene Ballschule

Sportliche Betätigung in Form von vielfältigen motorischen Erlebnissen in der frühen Kindheit tragen maßgeblich zur gesunden Entwicklung im Kindesalter bei.
Hierbei gilt es als bewiesen, dass eine breitgefächerte motorische Ausbildung zahlreiche positive Effekte auf die körperliche, koordinative und psychosoziale Gesundheit hat. Weiterhin steht sie einer späteren Spezialisierung in einer bestimmten Sportart keineswegs im Wege, sondern bietet vielmehr die richtigen Grundlagen dafür und hält die Motivation der Kinder lange aufrecht.

In aufeinander aufbauenden Altersstufen und unter Anleitung qualifizierter Trainer bietet die Ballschule Kindern im Alter von 2-8 Jahren eine professionelle, entwicklungsgerechte Ausbildung, bei der der Fokus auf der Erlangung von spielübergreifenden Fähigkeiten und Fertigkeiten liegt. Mit viel Ballgefühl und Ballkoordination ausgestattet haben die Kinder dann die Möglichkeit sämtliche Zielschuss- (Fußball, Handball, Basketball etc.) und Rückschlagsportarten (z.B. Tennis, Badminton) kennenzulernen und ihre persönlichen Stärken und Interessen zu finden.
Unter dem Motto „Früh beginnen – spät spezialisieren“ werden die Kinder spielerisch und ohne Leistungsdruck zu wahren Ballkünstlern.
In Ausbildungsstufe 2 (6-8 Jahre) bekommen die Kinder außerdem Besuch von verschiedenen Abteilungstrainern, um ihnen den Weg in eine bestimmte Sportart zu ermöglichen.

Der Startschuss für die Ballschule fällt im Oktober 2019, gerne könnt ihr euch bereits jetzt einen Platz sichern.
Vorab werden wir zwei Informationsabende für die Eltern, sowie einen Eröffnungstag mit den Kindern veranstalten. Gerne laden wir euch ein, diese Veranstaltungen im Vorfeld ganz unverbindlich zu besuchen und einen genaueren Einblick in unser Konzept der Ballschule zu erhalten.

Erster „Frühaufsteher“ Elterninformationsabend: Do, 18.07.19 ab 19 Uhr,
Zweiter „finaler“ Elterninformationsabend: Di, 17.09.19 ab 19 Uhr
(jeweils im Jugendraum am Sportpark Ebensee, Ziegenstraße 110)

Eröffnungstag: So, 29.09.19 10 – 12 Uhr  (Sportzentrum Nordost, Neumeyerstraße 80)

Für unsere Planung bitten wir um eine Vorabanmeldung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Weitere Informationen zur Ballschule und den aktuellen Stundenplan findet ihr auf unserer Homepage www.post-sv.de.

Wir freuen uns auf euch!

Julian Schuster und Rebecca Heidingsfelder