SchwimmGut1

Wir sind eine zertifizierte Schwimmschule

Der Post SV Nürnberg hat in den Sommerferien das Zertifikat „SchwimmGut“ vom BSV bekommen. „SchwimmGut“ ist eine gemeinsame Initiative von den deutschen Landesschwimmverbänden, in unserem Fall der Bayerische Schwimmverband (BSV). Zertifiziert werden kann jeder Schwimmverein, der einem der beteiligten Landeschwimmverbände angehört und die notwendigen Kriterien erfüllt. Der Post SV freut sich der erste Verein in Nürnberg mit diesem Zertifikat zu sein. Die Verleihung nahm die sportliche Leitung Schwimmen Kristina Hörath und die Trainerin Olga Metzler während des Feriencamps der Wettkampfmannschaften des Post SV entgegen.

Der Post SV bildet pro Jahr ca. 600 Kinder vom Nichtschwimmer zum Schwimmer aus und auch noch weiter. Durch unsere beiden Becken können wir ein großes Angebot an Breiten- und Wettkampfsportgruppen bieten, damit Schwimmer jeden Alters und Könnens bei uns trainieren können. Dabei legen wir großen Wert auf die Aus- und Fortbildung unserer Trainer/-innen, um so einen wichtigen gesellschaftlichen Beitrag für einen Rückgang der Zahl der Nichtschwimmer zu leisten.

Überzeugt euch selbst und kommt vorbei im Hallenbad Ebensee