defibrillator
Spendenaufruf für Defibrillatoren beim Post SV

"Jede Minute zählt!"

Der plötzliche Herztod zählt in den Industrieländern zu den häufigsten Todesursachen. Allein in Deutschland sterben jährlich mehr als 100.000 Menschen am plötzlichen Herztod.

Es kann jeden Menschen überall treffen:
zu Hause, bei der Arbeit, auf der Straße, in der Freizeit und auch beim Sport. Und deshalb zählt jede Minute, in der nicht sofort Hilfe geleistet werden kann. Mit jeder Minute ohne Hilfe verringern sich die Chancen einer Wiederbelebung um bis zu 10 Prozent.
Am erfolgreichsten verlaufen Wiederbelebungsmaßnahmen, die mit einem Defibrillator/AED vorgenommen werden. Der Defibrillator ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen beendet und nach einer Analyse nur einen Impuls freigibt, wenn dieser benötigt wird. Er kann auch von medizinischen Laien und somit von allen unseren Sportlern und Trainern bedient werden.
Damit in unseren Vereinshallen zukünftig JEDER helfen und auch jedem Betroffenen schnell und wirksam geholfen werden kann, müssten noch 4 Defibrillatoren installiert werden.
Spendenaufruf für Defibrillatoren beim Post SV „Jede Minute zählt!“
Zur Anschaffung der Geräte werden ca. 5.000 € an Spenden benötigt. Wir sind davon überzeugt, dass wir gemeinsam mit Ihrer Hilfe die erforderliche Summe aufbringen können, denn: Jede Minute zählt!
Bitte unterstützten Sie unser Vorhaben mit Ihrer Spende. Ihre Spende bitten wir unter Angabe des Verwendungszwecks „Spende Defi“ auf nachfolgendes Konto zu überweisen:

Post Sportverein Nürnberg e. V.
Postbank Nürnberg BIC: PBNKDEFFXXX

Spendenbescheinigungen ab 200 € werden automatisch von uns ausgestellt. Gehen mehr Spendengelder als für die Anschaffung erforderlich ein, werden diese zusätzlich für die gemeinnützige Jugendarbeit des Vereins verwendet.