• DSCN0479.JPG
  • DSC00775.JPG
  • DSC_4035_1.jpg

Frauenpower hoch zwei!!!

Wieder mal dürfen wir zwei sehr herausragende Trainerinnen beglückwünschen für ihr tolles Engagement!!! 🙂

Monika und Kathrin haben sich den mehrwöchigen "Strapazen" gestellt und erfolgreich die Trainer-C Ausbildung des JJVB bestanden!

Dies alles freiwillig und im Ehrenamt, was leider heute immer häufiger vergessen oder ausgeblendet wird, dass in normalen Vereinen wenig hauptamtliche Trainer eingesetzt werden, sondern Sportler aus den eigenen Reihen nach einiger Zeit sich überlegen, einen Trainerschein zu machen.
Das ist einer der Hauptgründe auch, warum Sportvereine keine 40-50 EUR im Monat kosten sondern eine wahnsinnig tolle Sportvielfalt für einen kleinen Geldbeutel bieten können.

Auch wenn man sich bei den heißen Temperaturen lieber im Schwimmbad tummelt, oder die nächste Eisdiele oder der Biergarten verführerisch lockt.. 😎
..wir bieten für Alle die nicht in den Urlaub fahren/fliegen/laufen wie immer ein Top Sommerprogramm an, wo jeder noch seine letzten Schweißtropfen loswerden kann..
...immer Montags um 18:30 Uhr gemeinsam für Alle (natürlich auch für die Jugend)!

Wir wünschen eine tolle Sommerzeit und sehen uns allerspätestens im regulären Training wieder (Erwachsene ab 10.Sept und Kinder/Jugend ab 17.Sept.) 🙂

Ende Juni war wieder das Sommersportfestival des Post SV mit vielen Abteilungen und einige Attraktionen, dieses mal im Sportpark Schweinau.

Auch Ju-Jutsu war wieder mit dabei mit einem kleinen Mitmachprogramm zuerst perfekt und dankenswerter Weise geleitet von Goldi und seiner Jugendmannschaft, im Anschluss hat dann Alex und Kathrin das Ruder übernommen für den zweiten Teil.  Auch Nadine und Felix haben fleißig unterstützt.

Nachträglich noch die allerbesten Glückwünsche an unsere Trainerin Nadine zu dem im Juni bestandenen 1.DAN!

Bleib weiter so fleissig und erfolgreich, und wir wünschen dir viel Spaß im Training und viele verletzungsfreie Jahre (und weitere DAN's) im Ju-Jutsu! :)

Schon wieder ein Jahr vergangen und es hieß wieder: Zeigen, was die U8-Kindergruppe von Pia in den vergangenen Wochen gelernt hat. Am letzten Trainingstag (9.07.2018) vor den Sommerferien stand ein Wettkampf auf dem Programm. Insgesamt 15 Kinder nahmen an dem Vielseitigkeitsturnier in der Halle in der Neumeyerstraße teil: Für neun Kinder, die bereits im dritten Jahr trainieren, ging es um Herausforderungen im Löwen-Turnier. Zwei Kinder, die im zweiten Jahr trainieren, mussten die Hürden des Bären-Turniers meistern und vier Kinder, die seit April zur Gruppe gehören, zeigten das Gelernte im Drachen-Turnier.

Kurzes "Sorry" an Alle, da ich nun schon ein paar mal angesprochen wurde darauf, dass unsere neue Homepage noch etwas "spartanisch" ist und vieles fehlt/nicht funktioniert.

Leider haben wir als Abteilung keinen administrativen Zugang zu dieser Seite und sind darauf angewiesen, dass weitere Funktionen und Änderungen uns noch zur Verfügung gestellt werden (z.B. Zugang zu unseren Menü-Einstellungen, Kalender, Bilder-Slider, Videos einfügen können und einiges mehr noch).  Hoffe wenn Euch hin und wieder das Menü in die Irre führt ihr trotzdem zurecht noch kommt bei uns! :)

Die nächsten Termine findet ihr übergangsweise unter "Wichtiges/Trainingsänderungen", ansonsten schaut auch beim >>Verbandskalender gerne mal vorbei!<<

Wie schon teilweise im Training angekündigt, am Freitag den 27. Juli ab ca. 18:30 Uhr findet wieder unser Abteilungs-Sommer-Grillen statt, quasi am Tag des letzten regulären Trainings vor dem Sommertrainingsprogramm.

Wer kommen mag, trägt sich bitte ab Anfang Juli in die Liste in der Halle ein, damit wir wissen wieviel wir besorgen sollen zum Grillen!
Für Fleisch, Brötchen und Getränke (die Getränke bitte wieder wie immer gegen "Kaffeekasse") ist dann bestens gesorgt.
Gerne darf wer mag auch z.B. Salat oder Kuchen als Nachtisch wieder mitbringen. Aber Sonne und gute Stimmung bitte wirklich jeder mitbringen!!! 1f60e.png
Natürlich sind auch die Eltern unserer Kinder/Jugendlichen gerne mit gesehen.

Und wer sich vor dem Grillen noch auspowern mag, für den findet in der Halle noch ein letztes Training um 18:30 Uhr (für alle offen) statt.

Dies war am Samstag, den 08.06.2018, bei der Ju-Jutsu-Abteilung des Post SV Nürnberg das Thema im "SV-Vormittag“ für Kinder im Alter von 5 - 9 Jahre

Wir konnten Pia Jung, Gewaltpräventions-, Selbstverteidigungs- und Demokratietrainerin, als Referentin für diese spezielle Trainingseinheit gewinnen. Die Halle war gut besucht und viele Kinder nahmen an dem Training teil.

Die Kinder lernten auf ansprechende, spielerische Art ihre Gefühle wahr zu nehmen, zu Erkennen was gute und schlechte Geheimnisse sind und sich und ihren Körper zu achten. Des Weiteren beschäftigten wir uns mit angenehmen und unangenehmen Berührungen. Es ging darum eigene Grenzen zu erkennen und sie anderen auch vermitteln zu können, „NEIN“ zu sagen und auch Mut zu haben Dinge anzusprechen, die den Kindern unangenehm sind sowie sich Hilfe in solchen Fällen zu holen.