• SAM_2990.JPG
  • DSC_0253.JPG
  • DSCN1801.JPG
  • Frankenderby 2011 Bild 102.JPG

Am 11.02.2019 durften die Kinder ihre Freunde/innen mit zum Ju-Jutsu bringen, ebenso waren alle Kinder eingeladen, die einmal in unser Training reinschnuppern wollten. Dementsprechend voll war es auf der Matte.

Dies war am Samstag, den 09.02.2019, im Post SV Nürnberg das Thema im "SV-Vormittag“ für die Ju-Jutsu Kinder im Alter von 5 - 9 Jahre

Pia Jung, Demokratie- und Gewaltpräventionstrainerin, stand heute für diese Trainingseinheit zur Verfügung.

Heute sollte es darum gehen, was bzw. wie reagiere ich in Stress-Situationen. Wie kann ich mit einem unguten Gefühl oder sogar Angst umgehen? Außerdem wie kann ich eine angehende Streitsituation gleich im Keim ersticken?

Die Stützpunkttrainings in 2019 stehen fest, dieses mal auch Testweise einmal ein Montag dabei.
Kommts vorbei und machts mit, es sind tolle Referenten mit tollen Themen! 🙂

stützpunkte2019.jpg

Heute (17.12.2018) hieß es für die Ju-Jutsu-Kinder aus Pias Gruppe, deren Eltern und Geschwister: „Bald ist Weihnachten und es ist noch viel zu tun!“

Für besondere Wettkampferfolge gibt es vom Post SV Nürnberg als kleine Anerkennung für die besten Wettkämpfer immer wieder auch eigene Medaillen zum Dank für die tollen Leistungen für ihren Verein.

Kathrin hat diese im Training vor versammelter Mannschaft überreicht für:

- Adem Gegic für den 1. Platz der Bayerischen Meisterschaft und 2. Platz der Süddeutschen Meisterschaft im Ju-Jutsu-Fighting
- Niko Taubald und Felix Domhöver für den 3. Platz der Deutschen Meisterschaft und 4.Platz in den German-Open im Ju-Jutsu Duo-Wettkampf.

Zum fünften Mal hatten wir hier bei uns ein Wettkampfturnier zu Gast aus dem Bereich des Brazilian-Jiu-Jitsu und dieses Mal sogar zum ersten Mal zwei Starter aus unserem Verein. Einer der beiden, der Bernd holte sogar den dritten Platz in seiner Klasse, Gratulation!

Im BJJ wird nach etwas anderen Regeln gekämpft als im Ju-Jutsu Fighting, es geht hier hauptsächlich um die saubere Bodenarbeit. Eine immer beliebtere Wettkampfart bei uns, vor allem im Erwachsenenbereich.

So wurde der Verband, aber auch wir, massiv überrascht über die extrem hohe Zahl an Anmeldungen.So kam es, dass über 200 angemeldete Wettkämpfer an dem Samstag bei uns sich in der Halle tummelten, vor allem für alle ehrenamtlichen Helfer unserer Abteilung eine echte Mamutaufgabe.

Dies war am Samstag, den 24.11.2018, im Post SV Nürnberg das Thema im "SV-Vormittag“ für die Ju-Jutsu Kinder im Alter von 5 - 9 Jahre.

Diesmal konnten wir wieder Matthias Greßmann, Deeskalationstrainer, als Referenten für diese Trainingseinheit gewinnen. Unterstützt wurde er von Pia Jung.

An der Abteilungsversammlung wurden nicht nur die Abteilungsführung, sondern auch die Delegierten der Ju-Jutsu-Abteilung gewählt.

Was sind denn eigentlich "Delegierte der Abteilung"? Ganz einfach, wenn der Gesamtverein "Post SV Nürnberg e.V." größere Entscheidungen zu treffen hat oder seinen Mitgliedern berichten möchte, was alles so geleistet wurde bzw. was demnächst alles ansteht, dann wird die sogenannte Delegiertenversammlung einberufen. Das geschieht ca. zweimal im Jahr, kann aber auch ein oder zweimal öfter sein im Jahr, wenn Besonderes ansteht (wie z.B. die Umwandlung nun von der ehrenamtlichen Präsidentenführung zur hauptamtlichen Vorstandsführung).
Für solche Versammlungen werden bei kleineren Vereinen immer alle Mitglieder eingeladen (Mitgliederversammlung) und sind auch stimmberechtigt. Für einen solch großen Verein wie den Post SV würde das alle Rahmen sprengen von normalen Versammlungsorten, deswegen gibt es für die Mitglieder dann Stellvertreter für diese Versammlungen, dass sind die Delegierten. Die restlichen Mitglieder dürfen sich jederzeit (neben der Abteilungsführung) an ihre Delegierten wenden, wenn sie ein Vereinsproblem sehen und Delegierte können dann auch Anträge an den Verein schreiben, die in der Delegiertenversammlung dann vorgetragen und besprochen/abgestimmt werden müssen. Also schon eigentlich ein verantwortungsvoller Job!

Deswegen Danken wir (die Ju-Jutsu Abteilung) unseren Mitgliedern: Dr. Harald Rometsch, Sibylle Köhler, Thomas Frühling und Sabine Hülz für die Übernahme der Delegiertenämter. Und der Ersatzdelegiertenämter: Jochen Peters, Elisabeth Hahn, Stefan Lindner und Niko Taubald.