• Frankenderby 2011 Bild 102.JPG
  • nbem2011-bild38.JPG
  • DSC00924.JPG
  • DSC_4043_1.jpg

Was kommt vor einer guten DAN-Prüfung?  …richtig, eine gute und ausführliche Vorbereitung!

Deswegen haben sich am 10. März, einem stürmisch-nassen Sonntag ca. 70 Ju-Jutsukas auf den Weg nach Nürnberg zum Post SV gemacht, um sich durch hochgraduierte Meister des Ju-Jutsus die besten Techniken und den richtigen Ablauf (des ersten Teils) der DAN-Prüfung zeigen zu lassen.
Dieser DAN-Vorbereitungsteil beinhaltet die erste Hälfte des doch sehr vielfältigen DAN-Programms. Dies in nur knapp 5-6 Stunden (10Uhr früh Beginn) zu lehren ist jedes Mal ein wahrer Technikmarathon für alle Beteiligten.

Stefan und Johannes Bender waren als Stützpunkttrainer zu Gast in Nürnberg.

Als Andi die Gebrüder Bender am Freitag-Abend begrüßte mit dem besonderen Dank, dass sie heute das Thema "Gegen- und Weiterführungstechnik" mitgebracht haben (weswegen wir doch Matten aufgebaut haben), stand bei so machen der 28 anwesenden Teilnehmern das Entsetzen im Gesicht geschrieben.

Die Teilnehmer dachten eigentlich sie sind gekommen um "reale Selbstverteidigung" zu trainieren.

Samstag**08:30 Uhr**Wetterbericht „Sonnenschein, bestes Wetter, ideal für Aktivitäten im Freien“**

Wir, Sibylle, Moni, Ahmedin und Thomas warten auf 13 Frauen für unseren Tageskurs „STOPP heißt STOPP – Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen“. Michael Waltenberger, hat uns spontan noch mit unterstützt – danke.

Am 11.02.2019 durften die Kinder ihre Freunde/innen mit zum Ju-Jutsu bringen, ebenso waren alle Kinder eingeladen, die einmal in unser Training reinschnuppern wollten. Dementsprechend voll war es auf der Matte.

Dies war am Samstag, den 09.02.2019, im Post SV Nürnberg das Thema im "SV-Vormittag“ für die Ju-Jutsu Kinder im Alter von 5 - 9 Jahre

Pia Jung, Demokratie- und Gewaltpräventionstrainerin, stand heute für diese Trainingseinheit zur Verfügung.

Heute sollte es darum gehen, was bzw. wie reagiere ich in Stress-Situationen. Wie kann ich mit einem unguten Gefühl oder sogar Angst umgehen? Außerdem wie kann ich eine angehende Streitsituation gleich im Keim ersticken?

Die Stützpunkttrainings in 2019 stehen fest, dieses mal auch Testweise einmal ein Montag dabei.
Kommts vorbei und machts mit, es sind tolle Referenten mit tollen Themen! 🙂

stützpunkte2019.jpg

Heute (17.12.2018) hieß es für die Ju-Jutsu-Kinder aus Pias Gruppe, deren Eltern und Geschwister: „Bald ist Weihnachten und es ist noch viel zu tun!“

Für besondere Wettkampferfolge gibt es vom Post SV Nürnberg als kleine Anerkennung für die besten Wettkämpfer immer wieder auch eigene Medaillen zum Dank für die tollen Leistungen für ihren Verein.

Kathrin hat diese im Training vor versammelter Mannschaft überreicht für:

- Adem Gegic für den 1. Platz der Bayerischen Meisterschaft und 2. Platz der Süddeutschen Meisterschaft im Ju-Jutsu-Fighting
- Niko Taubald und Felix Domhöver für den 3. Platz der Deutschen Meisterschaft und 4.Platz in den German-Open im Ju-Jutsu Duo-Wettkampf.