Tenugi colorÜber uns

Wir sind die Kendoabteilung des Post SV Nürnberg, dem größten Breitensportverein Süddeutschlands. Unsere Abteilung wurde vor über 30 Jahren gegründet und seitdem beschreiten Interessierte aus ganz Nürnberg und Umgebung gemeinsam den "Weg des Schwertes".

Was ist Kendo?

Kendo, wörtlich übersetzt der Schwertweg oder Weg des Schwertes, hat wesentliche Elemente de japanischen Schwertkampfs in die heutige Zeit gerettet. Durch den Einsatz von Schwertern aus Bambus und einer Schutzrüstung ist ähnlich wie beim Fechten ein freier Kampf möglich. Dabei bleibt aber die Tradition immer präsent und der Sieg über sich selbst wichtiger als der Sieg über den Partner.

Was sind unsere Ziele?

Unser Ziel ist es,

• Anfänger in die Sportart Kendo einzuführen,
  • Fortgeschrittene vor immer neue Herausforderungen zu stellen
  • ein Verständnis für die Natur und den Geist von Kendo zu vermitteln.

Was sind die Ziele von Kendo?

Dementsprechend sind die Ziele von Kendo,

• physische Fitness,
  • geistige Beweglichkeit
  • und die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit
  • durch das Training von Kendo zu fördern und ein Leben lang zu erhalten.
Wenn wir Dein Interesse an Kendo geweckt haben, dann informiere Dich doch zum Thema "Kendo anfangen".