events665x210
kv pfeil links
kv pfeil rechts
Events/Workshops

Am Samstag, den 07.04.2018, starten wir traditionell den 9. Post SV-Frühjahrslauf!

Allerdings nicht mehr am Volkspark Marienberg. Ab 2018 werden der Frühjahrslauf und der Volksfest-Biathlon gemeinsam am gleichen Tag und am gleichen Ort durchgeführt. Neuer Austragungsort ist der Dutzendteich am Volksfestplatz in Nürnberg. Eine besonders attraktive Strecke für alle Läufer! Start und Zieleinlauf befinden sich zudem direkt am Volksfestplatz.

Ob jung oder alt, ob schnell oder geruhsam, ob ambitionierter Sportler oder Spaßläufer - wir haben für jeden die passende Laufstrecke dabei. Neben den 0,3 km und 1,1 km Kinderläufen, dem 5 km Lauf und dem 10 km Lauf, wird auch wieder der Halbmarathon (21,1 km) angeboten.

Id: Frühjahrslauf 1

Zeit: Samstag, 11:45-11:45 Uhr
Sonstiges: Hervis Bambinilauf 0,3 km
Freie Plätze: 142

Es werden uns Trainer des Action Sport Teams aus Erlangen besuchen und dieses Erlebnis für euch unvergesslich machen.

Das Mermaiding besitzt eine einzigartige Mischung aus sportlicher Herausforderung, phantasievollem Spiel und sozialem Miteinander.  Dabei ist es nicht so einfach, wie es aussieht. Meerjungfrauenschwimmen erfordert ein aktives Bewusstsein für den eigenen Körper, eine gute Körperspannung und einen langen Atem.

Es trainiert nicht nur die Rücken-, Bauch- und Oberschenkelmuskulatur, es beeinflusst den Organismus als Ganzen, fördert das Wohlbefinden und schenkt zudem ganz viel Spaß.

Vorausstzung ist mindestens das Seepferdchen!

Id: S Meerjungfrau
Beginn: 15.02.2018
Dauer: einmalig 90 Minuten
Zeit: Donnerstag, 16:30-18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Hallenbad Ebensee, Ziegenstraße 110
Gebühr für Post SV Mitglieder: 65,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 69,00 Euro
Sonstiges: Bitte die Konfektionsgröße angeben.
Freie Plätze: 6

2. Volksfest-Biathlon

2017 als Pilotprojekt ins Leben gerufen und aufgrund der großen Beliebtheit bei unseren Läufern, bei Groß und Klein, auch 2018 wieder mit im Programm! Sportler und Sportbegeisterte können sich hier bei einem ganz speziellen Wettkampf messen. Es gilt nicht nur die Runden (1 Runde ca. 1000 Meter) um den Festplatz zu absolvieren, sondern dazwischen auch seine Treffsicherheit an einer Schießbude bzw. Spickerbude zu beweisen.

Kinder spickern auf Ballons, Erwachsene schießen mit Luftgewehren auf Plättchen. Entsprechende "Buden" sind gekennzeichnet und auf der ganzen Strecke verteilt. Jeder Läufer muss während jeder Runde des gesamten Laufes an einer Bude halt machen und versuchen möglichst schnell 3 Treffer zu erzielen. Erreicht er die 3 Treffer bekommt er, von einem an der Bude positioniertem Streckenposten, einen Stempel verpasst und darf erfolgreich das Rennen beenden. Die Läufer haben maximal 10 Versuche, ihre 3 Treffer zu erzielen. Werden die 10 Versuche vollständig ausgeschöpft, auch ohne 3 Treffer zu erzielen, erhält der Läufer trotzdem einen Stempel und darf auch so das Rennen beenden. Wir erachten hier, den automatisch erfolgten Zeitverlust durch die vielen (Fehl-) Versuche (inkl. Nachladen etc.), als ausreichende Strafe für den Teilnehmer.

Id: VIP Volksfest-Biathlon 2
Zeit: Samstag, 12:30-12:30 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 0,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 0,00 Euro
Sonstiges: Schultheiss VIP Lauf, 1 Runde >> Anmeldung & Teilnahme nur durch Einladung eines durch den Post SV bestimmten VIP-Teilnehmerkreis.
Freie Plätze: 100

Id: Volksfest-Biathlon 1