Linedance neu
kv pfeil links
kv pfeil rechts
Tanzen

In diesem Kurs wird Linedance von Grund auf erlernt. Linedance, so sagt man, kam von Amerika zu uns nach Europa, tanzt man also meist zu sogenannter Country Musik. Aber auch Lieder irischer Herkunft sind oft die Grundlage. Auch auf moderne Musik gibt es schöne Tänze, wie z.B. All Katchi, Calm after the Storm, Jolene Jolene oder Quarter after One. Man tanzt in Linien, vertikal und horizontal aufgestellt, miteinander. In unserem Anfängerkurs werden alle typischen Schritte und Grundbegriffe zu einfachen bis mittelschweren Tänzen geteacht. Es gibt Tanzbeschreibungen und Hinweise auf Video-Material, um zuhause üben zu können. An jedem Tanzabend kann ein neuer Tanz „Step by Step“ gelernt werden. Die in den vorangegangenen Wochen gelernten Tänze werden natürlich wiederholt und ins Übungsprogramm aufgenommen, sodass sie sich mit der Zeit festigen. So entsteht ein interessantes Tanz-Repertoire, welches auch auf Events in der Region getanzt wird, bei denen man Spaß hat und nette Leute aus der Linedance-Szene kennenlernen kann. Außer Freude an Country-, aber auch moderner Musik und Spaß am Tanzen sind keine Voraussetzungen nötig.

Zum Üben eignen sich Gymnastik-, Ballett-, Tanzschuhe oder Sportschuhe mit „Rutschfaktor“ sowie lockere Freizeitkleidung.

Wichtiger Hinweis: Kostenfreie Stornierung bis 2 Wochen vor Kursbeginn möglich, ansonsten wird die volle Gebühr erhoben. Die Stornierung muss schriftlich erfolgen (gerne auch per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Id: Linedance 01 (Beginner)
Leitung: Birgit Ritter
Beginn: 10.01.2020
Dauer: 12 Einheiten
Zeit: Freitag, 16:30-17:30 Uhr
Veranstaltungsort: Sportzentrum Süd, Hummelsteiner Weg 56
Gebühr für Post SV Mitglieder: 35,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 75,00 Euro
Freie Plätze: 17

In diesem Kurs werden Sie verschiedene Grundschritte aus dem Salsa, Bachata, Merengue, Samba und dem Disco Latino kennen lernen. Aber auch Twist und Charleston werden Sie in diesem Tanzkurs erlernen.

Sich feminin und sinnlich zu bewegen und dies im Tanz zu lateinamerikanischen Rythmen zum Ausdruck zu bringen, sowie gleichzeitig seine Haltung und den Tanzstil durch Körperübungen mit Armen, Schultern und Hüften zu verbessern, ist das Ziel dieses Tanzkurses. Zusätzlich wird ihre Koordinationssicherheit und Beweglichkeit gestärkt.

Fitness, Spaß und Tanz alles in einem!

- kein Paartanz

Id: Salsa Kurs Anfänger für Frauen
Beginn: 02.10.2019
Dauer: 90min
Zeit: Mittwoch, 19:00-20:30 Uhr
Veranstaltungsort: Vereinshalle Landgrabenstraße, Landgrabenstraße 79
Gebühr für Post SV Mitglieder: 49,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 90,00 Euro
Sonstiges: in diesem Kurs ist kein Partner erforderlich
Freie Plätze: 25

Merengue, Bachata & Latin Moves

Wochenendworkshop nur für Frauen mit Sandrine.

Kein Paartanz, keine Vorkenntnisse erforderlich!

Merengue und Bachata sind sehr populäre karibische Tänze, ein Ausdruck von Lebensfreude, Leidenschaft und Erotik, die jeder in diesem Tanzstil auf seine Art und Weise zum Ausdruck bringen kann.

In diesem Kurs erlernen Sie die verschiedenen Grundschritte der beiden Tanzarten.

Durch sinnlichen Bewegungen verbessern Sie ihre Haltung und ihr Gefühl für Rythmus bekommt neue Impulse

Id: Workshop Merengue & Bachata nur für Frauen
Beginn: 10.11.2019
Dauer: 3h