Linedance neu
kv pfeil links
kv pfeil rechts

Body Class Latino mit Sandrine!

Sich feminin und sinnlich zu bewegen und dies im Tanz zu lateinamerikanischer Musik zum Ausdruck zu bringen, sowie dabei Haltung und Körpergefühl zu verbessern, ist Ziel dieses Kurses (10 Einheiten).
Hier haben Sie die Möglichkeit bei Tänzen wie Salsa, Merengue, Bachata, Straßensamba, Disco Latino, Twist und Charleston ihre Koordinationssicherheit und Beweglichkeit zu stärken.

Fitness, Spaß und Tanz, alles in einem!

Dieser Kurs (10 Einheiten) richtet sich ausschließlich an Frauen - kein Paartanz.

Id: Body Class Latino (Salsa etc.) für Frauen
Beginn: 15.01.2020
Dauer: 90min
Zeit: Mittwoch, 19:00-20:30 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 49,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 90,00 Euro
Freie Plätze: 20

Unsere beiden ausgebildeten Fachtanzlehrer Diana & Rodrigo sind leidenschaftliche Latinotänzer, welche ihr Hobby zum Beruf gemacht haben und ihre Begeisterung für diesen Tanzstil gerne mit Euch teilen möchten. Ihr werdet Einblick in verschiedenste lateinamerikanische Tänze wie Salsa L.A., Salsa Cubana, Bachata und Merengue bekommen.

Der Kurs besteht aus 10 Einheiten, je 90min

- Anmeldung nur mit Partner möglich
- keine Vorkenntnisse erforderlich

Id: Latino-Mix Paartanz
Beginn: 09.01.2020
Dauer: 90min.
Zeit: Donnerstag, 20:00-21:30 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 49,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 90,00 Euro
Freie Plätze: 20

Ab Januar 2020 bietet die Tanzschule Traumtänzer einen Kurs "Latino-Paartanz" (10 Einheiten) an.
Bei diesem Workshop im Dezember hast du die Möglichkeit bereits vorab diesen Tanzstil einmal auszuprobieren.
- keine Vorkenntnisse erforderlich

Unsere beiden ausgebildeten Fachtanzlehrer Diana & Rodrigo sind leidenschaftliche Latinotänzer, welche ihr Hobby zum Beruf gemacht haben und ihre Begeisterung für diesen Tanzstil gerne mit Euch teilen möchten. Ihr werdet einen ersten Einblick in verschiedenste lateinamerikanische Tänze wie Salsa L.A., Salsa Cubana, Bachata und Merengue bekommen.

Id: Latino-Mix Paartanz Workshop
Beginn: 05.12.2019
Dauer: 90min.
Zeit: Donnerstag, 20:00-21:30 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 7,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 10,00 Euro
Freie Plätze: 13

In diesem Kurs wird Linedance von Grund auf erlernt. Linedance, so sagt man, kam von Amerika zu uns nach Europa, tanzt man also meist zu sogenannter Country Musik. Aber auch Lieder irischer Herkunft sind oft die Grundlage. Auch auf moderne Musik gibt es schöne Tänze, wie z.B. All Katchi, Calm after the Storm, Jolene Jolene oder Quarter after One. Man tanzt in Linien, vertikal und horizontal aufgestellt, miteinander. In unserem Anfängerkurs werden alle typischen Schritte und Grundbegriffe zu einfachen bis mittelschweren Tänzen geteacht. Es gibt Tanzbeschreibungen und Hinweise auf Video-Material, um zuhause üben zu können. An jedem Tanzabend kann ein neuer Tanz „Step by Step“ gelernt werden. Die in den vorangegangenen Wochen gelernten Tänze werden natürlich wiederholt und ins Übungsprogramm aufgenommen, sodass sie sich mit der Zeit festigen. So entsteht ein interessantes Tanz-Repertoire, welches auch auf Events in der Region getanzt wird, bei denen man Spaß hat und nette Leute aus der Linedance-Szene kennenlernen kann. Außer Freude an Country-, aber auch moderner Musik und Spaß am Tanzen sind keine Voraussetzungen nötig.

Zum Üben eignen sich Gymnastik-, Ballett-, Tanzschuhe oder Sportschuhe mit „Rutschfaktor“ sowie lockere Freizeitkleidung.

Wichtiger Hinweis: Kostenfreie Stornierung bis 2 Wochen vor Kursbeginn möglich, ansonsten wird die volle Gebühr erhoben. Die Stornierung muss schriftlich erfolgen (gerne auch per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Id: Linedance 01 (Beginner)
Leitung: Birgit Ritter
Beginn: 10.01.2020
Dauer: 12 Einheiten
Zeit: Freitag, 16:30-17:30 Uhr
Veranstaltungsort: Sportzentrum Süd, Hummelsteiner Weg 56
Gebühr für Post SV Mitglieder: 35,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 75,00 Euro
Freie Plätze: 5

Für alle Akrobatik-Begeisterten-Erwachsenen! - ohne Vorkenntnisse

Tuchakrobatik ist eine Form der Luftakrobatik. Bei diesem Workshop kannst du Dich und Deine turnerischen Fähigkeiten am Vertikaltuch austesten. Unsere Trainerin gibt dir dabei hilfreiche Tipps und zeigt dir was du bei dieser besonderen Form der Akrobatik in der Luft zu beachten hast. Wichtige Bestandteile der Tuchakrobatik sind Kletter- und Wickeltechniken. Erste Grundelemente und Techniken der Vertikaltuchakrobatik wirst du in diesem Workshop erlernen. Mach mit und probier Dich aus - wir freuen uns auf Dich!

Id: Tuchakrobatik Workshop Erwachsene
Leitung: Sandy Franke
Beginn: 01.02.2020
Dauer: 2h
Zeit: Samstag, 09:00-11:00 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 14,00 Euro
Freie Plätze: 9

Für alle Akrobatik-Begeisterten-Kinder ab 8 Jahren! - ohne Vorkenntnisse

Id: Tuchakrobatik Workshop Kinder
Leitung: Sandy Franke
Beginn: 01.02.2020
Dauer: 2h
Zeit: Samstag, 11:00-13:00 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 14,00 Euro
Freie Plätze: 12

Salsa  & Latin Moves

Wochenendworkshop nur für Frauen - mit Sandrine !

Kein Paartanz, keine Vorkenntnisse erforderlich!

Salsa ist ein sehr populärer karibischer Tanz, ein Ausdruck von Lebensfreude, Leidenschaft und Erotik, die jeder in diesem Tanz auf individuelle Weise zum Ausdruck bringen kann. Der Fokus liegt bei diesem Workshop auf das Erlernen femininer Bewegungen, die korrekte Haltung und Grundschritte. Außerdem wird die Koordinationsfähigkeit trainiert.

Bitte leichte saubere Schuhe, bequeme Kleidung, ein Handtuch und Trinken mitbringen.

Id: Workshop Salsa & Bachata nur für Frauen
Beginn: 19.01.2020