Linedance neu
kv pfeil links
kv pfeil rechts
Tanzen

Dancehall ist ein Mix aus Reggea und Hip Hop welches den  Ursprunkt in Jamaika hat.

Gentanzt wird in Schwungvoll, rythmischen Bewegungen bei welchen der ganze Körper eingesetzt wird.

Wir freuen uns mit Euch in den 3 Stunden Workshop die Basic des Dancehalls zu erlernen und einen bisschen karibisschen Feeling in unseren Tanzsaal zu bekommen.

Nach einem ausgibigen Warm Up mit Kraft und Dehnungsübungen, wird an den Basics gearbeitet und die ersten Grundschritte erlernt. Zum Ende soll das erlernte Schrittmaterial zu einer kurzen Routine zusammengefasst werden oder sogar in verschiedenen Übungen perfektioniert werden

Für diesen Workshop sind keine Vorkenntnisse notwendig ! Lediglich Spaß an der Musik und am tanzen

Der Workshop findet drausen im freien statt, auf dem Sportgelände in Ebensee

Wir freuen uns auf Euch !

Id: TR-Dancehall-02
Leitung: Silke Hess
Beginn: 11.07.2020
Dauer: 3h
Zeit: Samstag, 10:00-13:00 Uhr
Veranstaltungsort: Sportpark Ebensee, Ziegenstraße 110
Gebühr für Post SV Mitglieder: 15,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 23,00 Euro
Sonstiges: Kostenfreie Stornierung bis 2 Wochen vorher möglich. Per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Freie Plätze: 29

Linedance-Kurs für fortgeschrittene Anfänger

Id: TR-LinedanceAdvancedBeginner-01
Leitung: Birgit Ritter
Beginn: 25.09.2020
Dauer: 75min
Zeit: Freitag, 16:15-17:30 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 49,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 90,00 Euro
Freie Plätze: 19

6-Einheiten Auffrischungskurs Linedance zur Wiederholung

Dieser Kurs richtet sich unter anderem an Teilnehmer des Absolute-Beginner Kurses, aber auch an alle anderen Interessierten Linedancer.

Linedance, so sagt man, kam von Amerika zu uns nach Europa, tanzt man meist zu sogenannter Country Musik. Aber auch Lieder irischer Herkunft sind oft die Grundlage. Auch auf moderne Musik gibt es schöne Tänze, wie z.B. All Katchi, Calm after the Storm, Jolene Jolene oder Quarter after One. Man tanzt in Linien, vertikal und horizontal aufgestellt, miteinander. In unserem Anfänger-crash-kurs werden typische Schritte und Grundbegriffe zu einfachen bis mittelschweren Tänzen geteacht. Es gibt Tanzbeschreibungen und Hinweise auf Video-Material, um zuhause üben zu können. Außer Freude an Country-, aber auch moderner Musik und Spaß am Tanzen sind keine Voraussetzungen nötig.

Zum Üben eignen sich Gymnastik-, Ballett-, Tanzschuhe oder Sportschuhe mit „Rutschfaktor“ sowie lockere Freizeitkleidung.

Kursleitung: Birgit Ritter

Wichtiger Hinweis: Kostenfreie Stornierung bis 2 Wochen vor Kursbeginn möglich, ansonsten wird die volle Gebühr erhoben. Die Stornierung muss schriftlich erfolgen (gerne auch per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Bitte beachten Sie unsere derzeitigen Hygieneauflagen, welche Sie online auf unserer homepage finden.

Id: TR-LinedanceAuffrischungskurs-01
Leitung: Birgit Ritter
Beginn: 31.07.2020
Dauer: 6 Einheiten
Zeit: Freitag, 16:15-17:15 Uhr
Gebühr für Post SV Mitglieder: 19,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 39,00 Euro
Freie Plätze: 17

NEU im Jahr 2020 - Deine Ferien bei den Traumtänzern

Kreativ-Tanz-Tage im Sommer

Die "Krativ-Tanz-Tage", das sind die Ferien-Tanz-Tage der Tanzschule Traumtänzer. Hier kannst Du viele neue Eindrücke rund ums Tanzen sammeln und verschiedene Tanzarten und -stile kennenlernen. Über drei Tage hinweg wird getanzt, geprobt und organisiert. Trainer und Tanzpädagogen aus unterschiedlichen Tanzrichtungen sind beteiligt und stehen den Kindern mit Rat und Tat zur Seite.
Das Ziel: die Kinder erstellen in Teamarbeit ihre eigene Show. Hierzu gehört organisatorisches Geschick und viel Kreativität. Am letzten Tag der Kreativ-Tanz-Tage wird die eigens erarbeitete Show den Eltern und Angehörigen präsentiert.

Jeden Tag gibt es ein warmes Mittagessen, sowie Snacks und Getränke.
Geeigent für Schulkinder im Alter von 6 - 14 Jahren.
Die Kinder werden in zwei Gruppen aufgeteilt (minis & maxis).

Vorkenntnisse im Tanzen sind von Vorteil, aber nicht notwendig.

Id: TR-TanztageSommer-01
Beginn: 02.09.2020
Dauer: 8h /Tag
Zeit: Mittwoch, 08:30-16:30 Uhr