Linedance neu
kv pfeil links
kv pfeil rechts
Tanzen

In diesem Kurs wird Linedance von Grund auf erlernt. Linedance, so sagt man, kam von Amerika zu uns nach Europa, tanzt man also meist zu sogenannter Country Musik. Aber auch Lieder irischer Herkunft sind oft die Grundlage. Auch auf moderne Musik gibt es schöne Tänze, wie z.B. All Katchi, Calm after the Storm, Jolene Jolene oder Quarter after One. Man tanzt in Linien, vertikal und horizontal aufgestellt, miteinander. In unserem Anfängerkurs werden alle typischen Schritte und Grundbegriffe zu einfachen bis mittelschweren Tänzen geteacht. Es gibt Tanzbeschreibungen und Hinweise auf Video-Material, um zuhause üben zu können. An jedem Tanzabend kann ein neuer Tanz „Step by Step“ gelernt werden. Die in den vorangegangenen Wochen gelernten Tänze werden natürlich wiederholt und ins Übungsprogramm aufgenommen, sodass sie sich mit der Zeit festigen. So entsteht ein interessantes Tanz-Repertoire, welches auch auf Events in der Region getanzt wird, bei denen man Spaß hat und nette Leute aus der Linedance-Szene kennenlernen kann. Außer Freude an Country-, aber auch moderner Musik und Spaß am Tanzen sind keine Voraussetzungen nötig.

Wichtiger Hinweis: Kostenfreie Stornierung bis 2 Wochen vor Kursbeginn möglich, ansonsten wird die volle Gebühr erhoben. Die Stornierung muss schriftlich erfolgen (gerne auch per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Id: FG Linedance 02 (Beginner)
Leitung: Birgit Ritter
Beginn: 03.05.2019
Dauer: 10 Einheiten
Zeit: Freitag, 16:30-17:30 Uhr
Veranstaltungsort: Sportzentrum Süd, Hummelsteiner Weg 56
Gebühr für Post SV Mitglieder: 35,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 75,00 Euro
Freie Plätze: 22

Einmaliges Kennenlernangebot für Nichtmitglider. Die weitere Teilnahme ist mit einer Mitgleidschaft im Post-Sportverein Nürnberg möglich. Hierfür wird ein Zusatzbeitrag in Höhe von 5,00 Euro/Monat erhoben.

Aus der Reihe tannzen ? Nicht beim Linedance !
Linedance kam von Amerika zu uns nach Europa, tanzt man also meist zu sogenannter Country Musik. Aber auch Lieder irischer Herkunft sind oft die Grundlagen. Auch auf moderne Musik gibt es schöne Tänze wie z.B. All Katchi, Calm after Storm, Jolene Jolene oder Quarter after One usw.

Man tanzt in Linien, vertikal und horizintal aufgestellt, miteinander. So entsteht ein interessantes Tanz- Repertoire, welches auch auf Events in der Region getanzt wird. Außer Freude an Country- , aber auch moderner Musik und Spaß am tanzen sind keine Vorraussetzungen nötig. Zum Üben eignen sich Gymnastik-, Ballett-, Tanzschuhe oder Sportschuhe mit „Rutschfaktor“ sowie lockere Freizeitkleidung.

Id: FG Linedance 03(Fortgeschritten)
Leitung: Birgit Ritter
Beginn: 03.05.2019
Dauer: 10 Einheiten
Zeit: Freitag, 17:30-18:30 Uhr
Veranstaltungsort: Sportzentrum Süd, Hummelsteiner Weg 56
Gebühr für Post SV Mitglieder: 75,00 Euro
Gebühr für Nicht-Mitglieder: 75,00 Euro
Sonstiges: Einmaliges Kennenlernangebot für Nichtmitglider.
Freie Plätze: 21