Leitbild des Post SV Nürnberg e. V.

Stand 09.05.2017

Der Post-Sportverein Nürnberg e. V. ist Bayerns größter Breitensportverein mit mehr als 19.500 Mitgliedern (Stand 7/2016), zwei großen Sportparks, zwei Sportzentren, eigenem Hallenbad, zwei eigenen Fitnessstudios, Beachvolleyballanlage und einer Tennishalle. Ein Name mit Programm: „Die Nummer 1 im Sport“. Die über 100 angebotenen Sportarten mit ca. 1.000 Sportstunden pro Woche werden durch rund 400 überwiegend ehrenamtliche Trainer und Übungsleiter in mehr als 50, teils vereinseigenen, Sportstätten im gesamten Stadtgebiet Nürnberg angeboten.

Den Post SV Nürnberg e.V. zeichnet aus:

• Moderner, innovativer Verein mit langer Tradition
  • Vielfältiges und qualifiziertes Angebot im Freizeit- und Breitensport, Fitness- und Gesundheitssport, Familien- und Seniorensport
  • Förderung des Kinder- und Jugendsports als ein besonderes Anliegen
  • gutes Preis-Leistungsverhältnis
  • Offenheit gegenüber allen Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Religion, Herkunft oder Nationalität.
  • Professionelle Organisationsstrukturen
  • Enge Zusammenarbeit zwischen Haupt- und Ehrenamt
  • Gepflegte und zeitgemäße Sportstätten
  • Unverzichtbarer Kooperationspartner für den Nürnberger Sport und die Kommune mit sozialpolitischer Verantwortung
  • Das Wohlbefinden, die Wünsche und Bedürfnisse der Mitglieder stehen im Mittelpunkt
  • Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen und Verpflichtung zum Prinzip der Nachhaltigkeit

Leitbild Post SV Nrnberg

Wir erwarten, dass unsere Funktionsträger und Mitarbeiter hinter diesem Leitbild stehen und es nach außen überzeugt vertreten.