kv pfeil links
kv pfeil rechts

SENIOREN

ALTERnative SPORT – Alter und Sport haben sich noch vor Jahrzehnten ausgeschlossen. Heute ist es selbstverständlich – ja sogar von Ärzten empfohlen, soweit die Gesundheit es erlaubt. Im Seniorenclub des Post-Sportvereins Nürnberg ist Sport Alternative zu vielen inaktiven Beschäftigungen im Alter. Dabei verbindet er moderaten Sport unterschiedlicher Belastungsintensität mit  sozialer Bindung über gemeinsame Erlebnisse für körperliche und geistige Fitness.

Neben den Trainingsstunden über die ganze Woche werden auch Ausflüge und Treffen organisiert. Ob in der Gruppe oder als Individualsportler – hier fühlt sich jeder wohl, der sich mit niedriger Belastung im Seniorensport bewegen will. Tanz, Gymnastik, Wirbelsäulengymnastik, aber auch Tischtennis, Radfahren, Wassergymnastik, Gymnastik am Stuhl für weniger Bewegliche und vieles mehr ergibt eine breite Palette an Möglichkeiten. Auch hier kann jeder über die Möglichkeit eines einmaligen Probetrainings die für sich angenehmen Stunden auswählen.  So ist für jeden der täglich Sport individuell betreiben möchte, ein großes Wochenangebot die beste ALTERnative  zu Inaktivität.

Bitte beachten Sie, dass sportliche Ersteinsteiger über 60 vorher unbedingt ärztlichen Rat einholen sollten. Wir verweisen zudem auf unsere zusätzliches Gesundheitssportangebot und viele andere Sportstunden mit niedrigerer Belastungsintensität, Koronarsport und vieles mehr, dass Sie unter den entsprechenden Rubriken hier im Internet gesondert finden. Auch im Bereich unseres „Lauftreffs“ gibt es einzelne Stunden mit niedrigerer Belastung.

SQL: SELECT DISTINCT sa1.name sa1name, sa.name saname, p.name, p.public_description, p.recordid, sa.recordid said, sa1.recordid sa1id FROM `vs_permanent_sportoffer_sportareas` ps INNER JOIN vs_sport_area sa on sa.recordid = ps.sport_areaID INNER JOIN vs_sport_area sa1 on sa1.recordid = sa.superior_areaID INNER JOIN vs_permanent_sportoffer p on p.recordid = ps.permanent_sportofferID WHERE sa.recordid = '4e69622f5a820f3d466927b558ba83ac' ORDER BY sa1.name, sa.name, p.name