Banner NEWhomepage2015 665x210

logo 2011 blau

Der Post Sportverein Nürnberg wurde 1926 als klassischer Sportverein der damaligen Zeit mit einigen wenigen Abteilungen gegründet. Vor allem Ballspiele und Turnen standen an erster Stelle.

Nach den Kriegsjahren entwickelten sich immer mehr Sportabteilungen. Vor allem die 70er und 80er-Jahre waren es dann, die den Verein zur Spitze unter Deutschlands Breitensportvereinen vorantrieb. In dieser Zeit wurden Fitnesswellen, wie der Lauftreff, die Entwicklung erster Fitnessstudios und in den 80er-Jahren dann schließlich die Aerobicwelle aus Amerika genutzt, die Mitgliederzahl kontinuierlich Richtung 15.000 auszubauen. Vor allem die Schwimmabteilung wuchs in dieser Zeit auf über 5000 Mitglieder an.

1978 wurde das vereinseigene Hallenbad gebaut und 1996 erweitert und modernisiert.

Der Ausbau des Gesundheitssportangebotes prägte die 90er Jahre und hält bis heute an. Gerade hier besitzt der Verein viele Qualitätssiegel und ist anerkannter Gesundheitssportverein.

Heute präsentieren wir uns als Großsportverein, der trotz eines "Vereinsgefüges" in den Wettkampfabteilungen, Individualsport ohne Verpflichtung, mit großer zeitlicher Flexibilität und in einer Vielfalt bietet, die Sport für jeden und jederzeit möglich macht. Sport in all seiner Vielfalt, zu jeder Zeit, für jedes Alter und überall in Nürnberg! Mit dieser Struktur und dem außergewöhnlichen Angebot sind wir in Deutschland führend.

Leitbild des Post SV Nürnberg e. V.

Stand 09.05.2017

Der Post-Sportverein Nürnberg e. V. ist Bayerns größter Breitensportverein mit mehr als 19.000 Mitgliedern (Stand 7/2017), zwei großen Sportparks, zwei Sportzentren, eigenem Hallenbad, zwei eigenen Fitnessstudios, Beachvolleyballanlage und einer Tennishalle. Ein Name mit Programm: „Die Nummer 1 im Sport“. Die über 100 angebotenen Sportarten mit ca. 1.000 Sportstunden pro Woche werden durch rund 400 überwiegend ehrenamtliche Trainer und Übungsleiter in mehr als 50, teils vereinseigenen, Sportstätten im gesamten Stadtgebiet Nürnberg angeboten.

Den Post SV Nürnberg e.V. zeichnet aus:

• Moderner, innovativer Verein mit langer Tradition
• Vielfältiges und qualifiziertes Angebot im Freizeit- und Breitensport, Fitness- und Gesundheitssport, Familien- und Seniorensport
• Förderung des Kinder- und Jugendsports als ein besonderes Anliegen
• gutes Preis-Leistungsverhältnis
• Offenheit gegenüber allen Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Religion, Herkunft oder Nationalität.
• Professionelle Organisationsstrukturen
• Enge Zusammenarbeit zwischen Haupt- und Ehrenamt
• Gepflegte und zeitgemäße Sportstätten
• Unverzichtbarer Kooperationspartner für den Nürnberger Sport und die Kommune mit sozialpolitischer Verantwortung
• Das Wohlbefinden, die Wünsche und Bedürfnisse der Mitglieder stehen im Mittelpunkt
• Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen und Verpflichtung zum Prinzip der Nachhaltigkeit

Leitbild Post SV Nrnberg
Wir erwarten, dass unsere Funktionsträger und Mitarbeiter hinter diesem Leitbild stehen und es nach außen überzeugt vertreten.

1. Platz für unser Projekt Generation 50+

Kinderzeitung nanu!? zu Gast in der KiSS

Buß- und Bettag Schulsporthallen geschlossen

Nikolausschwimmen im Post SV Hallenbad
Adventsfenster und Nikolausschwimmen im Post SV Hallenbad

Winterolympiade

Tennis Ganzjahresplätze ab sofort bespielbar

Weihnachtsmarkt in Prag

13. Jugend-Treff

Fahrrad- und Wandertouren
Fahrradtour & Wandertour für die Generation 50+

Buß- und Bettag - Betreuung gesucht?
Buß- und Bettag - noch keine Betreuung?

Happy-End 2017 im Autohaus Fröhlich

Spendenaufruf für Defibrillatoren
Spendenaufruf für Defibrillatoren beim Post SV

Öffnungszeiten während der Ferien und Feiertage

Post SV Treuekarte

POST SV Umfrage
Mach den Post SV zu Deinem Post SV!

Umleitung zum Sportpark Schweinau

Mitglieder werben Mitglieder